Лечение наркомании

Лечение от спайсовой зависимости

Спайс появился недавно, но уже унес жизни тысяч людей. Моментальное привыкание и постоянная смена состава наркотика приводит к тому, что уже после первой или второй дозы возможен летальный исход. После нескольких доз появляются галлюцинации и ломки, человек перестает контролировать себя. Центры предлагают анонимное лечение от спайса, но признаются, что избавиться от такой зависимости сложно.

Лечение от спайса в реабилитационном центре

В Чебоксарах лечением спайсовой зависимости занимается реабилитационный центр Свобода, который гарантирует не просто избавление от ломок, но и изменение всей жизни и отношения к ней.  Часто зависимым требуется помощь не только психологов, но и психиатров. Центр помощи наркозависимым принимает пациентов даже в тяжелом состоянии, которые страдают от зрительных и слуховых галлюцинаций, панических атак.

Чтобы лечение наркоманов в реабилитационном центре было успешным, они должны находиться под постоянным контролем опытных специалистов. Врачи считают реабилитацию от спайсовой зависимости одной из самых сложных, потому что у человека отсутствует сила воли. Из-за неустойчивой психики и неспособности контролировать свои эмоции и действия он не может справиться со своей проблемой. Психиатры отмечают, что состояние наркомана похоже на прогрессирующую шизофрению.

Работа со спайсовыми наркоманами в центре направлена как на избавление от зависимости, так и на восстановление нервной системы и разрушенной личности. Чтобы вернуться к нормальной жизни, понадобится много времени, сил и терпения.

Для лечения используется программа «12 шагов», которая помогает бывшему наркоману повысить самооценку, пересмотреть свое отношение к жизни, найти причины, которые привели к спайсу, вернуться к трезвой жизни и стать полноценным членом общества.

Если ваш близкий человек оказался в плену у спайса, не теряйте времени и как можно раньше обратитесь в реабилитационный центр. Вы должны понимать, что каждый день может стать для него последним. Галлюцинации и панические атаки могут привести к самоубийствам и помутнению рассудка, а каждая новая доза — к трагическим последствиям, когда исправить уже ничего нельзя.